Fred comanda carnaval na Fonte Nova, e torcida pega no pé de Balotelli PDF Imprimir E-mail
Escrito por O Faro de Notícias
Sáb, 22 de Junho de 2013 19:33

fred_vip
Os 48.874 mil torcedores presentes à Arena Fonte Nova na tarde deste sábado sentiram a força de um clássico entre Brasil e Itália. A cada ataque da Seleção, gritos histéricos à espera do gol. Nas respostas italianas, apreensão. Mas a festa estava guardada para o segundo tempo. Mesmo depois de momentos de tensão, Fred tirou a equipe verde a amarela do sufoco e acabou com a agonia. Sobrou para Balotelli.
O grande espetáculo da tarde foi dado antes da partida. Assim como aconteceu em Fortaleza, os torcedores não se limitaram ao pequeno trecho do Hino Nacional tocado em eventos da Fifa. Assim que foi interrompida, a música continuou a ser cantada pela multidão. Os jogadores tentaram acompanhar, mas foram forçados a cumprimentar os adversários.
O sentimento nacionalista, tão valorizado por Felipão, desceu ao gramado logo nos primeiros minutos. Contagiado pela torcida, o Brasil começou a partida em ritmo muito acelerado, encurralando a Azzurra na defesa e criando chances de abrir o placar logo de cara. O gol, desta vez, não saiu e interferiu diretamente no comportamento dos torcedores. A Itália acordou, conseguiu chegar ao ataque e, gradativamente, foi calando as arquibancadas.
Os gritos de incentivo voltaram apenas aos 24 minutos, quando Neymar perdeu ótima oportunidade de marcar ao chutar cruzado pela linha de fundo. Quando o jogo caminhava para o intervalo, a explosão, aos 46 minutos. Dante, filho da terra, nascido em Salvador, aproveitou cruzamento na segunda trave e desviou para as redes.
A festa pela vantagem foi interrompida logo no início do segundo tempo, aos cinco minutos, com o gol de Giaccherini. Mas voltou rapidamente com a cobrança perfeita de falta de Neymar, no canto esquerdo alto de Buffon. Os gritos de “olê, olê, olê, olá, Neymar, Neymar!” ainda ecoavam quando Fred marcou o terceiro e fez os baianos respirarem. Mas o dia parecia não ser para festas muito longas. Chiellini, pouco depois, descontou para 3 a 2 e voltou a calar a Fonte Nova. Um barril de tensão. A torcida tentou ajudar pegando no pé do principal jogador da Azzurra com os gritos de “Balotelli v…”. O camisa 9, talvez, sequer entendeu o que isso significa, mas a pressão deu resultado. Os europeus diminuíram o ímpeto ofensivo até que Fred, aos 42, fez o quarto para o Brasil, foi ovacionado e transformou o estádio em um carnaval baiano. No fim, ainda houve tempo para um “olé”. De alívio. (G1)